Le challenge de l’optimisation de la chaîne logistique dans l’industrie de la viande

Leave a Comment
Le challenge de l’optimisation de la chaîne logistique dans l’industrie de la viande

Gérer le problème du rendement de 
carcasse au niveau commercial
L’industrie de la viande est confrontée à un problème de planification spécifique, à savoir comment 
arriver à un rendement acceptable de la carcasse au niveau commercial. La demande de produits finis 
ou « découpes » ne sera jamais exactement équivalente à ce qui est disponible sur la carcasse. Une 
certaine perte est la conséquence inévitable de la tentative de faire correspondre offre et demande. La 
clé de la rentabilité consiste à trouver un marché correct pour l’ensemble des découpes d’une carcasse 
et pas uniquement les pièces à griller et à rôtir mieux valorisées. Chaque découpe a sa propre marge de 
profit et ses coûts associés au processus de production. Certains excédents de matière première créés 
par la nécessité de satisfaire aux obligations de service sont toujours inévitables.
télécharger Le challenge de l’optimisation de la chaîne logistique dans l’industrie de la viande

télécharger ici

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire